Chorleitung

Der Männerchor Kobelwald steht seit Mitte 2015 neu unter der Leitung von Mathias Wachter.

Dirigent

1974 im Bregenzerwald geboren, begann Mathias Wachter seine musikalische Laufbahn bereits im zarten Volksschulalter. Dort sang er nicht nur im Chor seines Vaters und lernte Violine, sondern damals durfte er zum ersten Male auch den väterlichen Taktstock schwingen. Aus dem Spaß wurde bald "Ernst", und als er – nach den Zwischenstationen AHS-Schulchor und Festspielchor (beides in Bregenz) – zum Musikstudium in Wien eingetroffen war, bot sich ihm noch im ersten Semester seines Chorleitungslehrganges die unverhoffte Gelegenheit, einen Chor zu übernehmen: den Chor Persephone leitete er sechzehn Jahre lang mit ungebrochener Freude und ansteckendem Enthusiasmus.

Er war während dieser Zeit AHS-Lehrer für Musikerziehung und Philosophie/ Psychologie in Wien sowie begeisterter Sänger im international renommierten Wiener Kammerchor.

Zurück in der alten Heimat, leitet er heute den Kirchenchor St. Martin in Alberschwende und nunmehr auch den Männerchor Kobelwald.